Папе

Викфорт Александра
Пап, мне так страшно, обидно и нет больше сил.
Будто кто-то — нет-нет — да и горло сдавил —-
Я не знаю, где взять мне того неземного огня,
Что всю жизнь охранял и берег, излучаясь с тебя.

Папа, помнишь, мне было лет шесть или может все семь.
Ты сказал, что любовь — это чувство доступное всем.
Как же может дитя не поверить устам, что тогда
Улыбались так нежно, готовые молвить всегда.

Пап, мне, знаешь, чуть больше — я вижу обман:
Святой Николай постарел и почти вечно пьян.
Любимые лгут, а чужие поддержат. И вновь
Возрождается в сердце надежда и даже любовь.

Но, и те, ставши ближе — готовы предать!
Папочка, я готова что хочешь отдать,
Только ты забери меня, спрячь, зачеркни и сведи на нет
Всю ту взрослую жизнь, где давно...
Так давно погас свет.