Поэт-эстет

Виктор Шмаль
Эстет. Без пики и кастета,
Уколет – словом, прямо в лоб.
Весною, осенью, и летом,
Зимой,  наверное, и чтоб…
На нервах муза не играла,
Достав туза из рукава.
И не молчала, подсказала
Поэту главные слова.
Уже не мучало похмелье
С веселья. Долго по утрам.
Кокетки нежились в постели,
Не прикрывая стыд, и  срам.
Примчалось,  вроде  вдохновенье.
Звонок. И сердце тут же стоп.
«Пипец». К большому сожаленью.
Там привезли кому-то гроб.