Родина

Валентин Зубцов
Налилась соками смородина.
Птиц прилетевших слышен грай!
Донбасс - моя вторая родина,
А первая Орловский край.
Орловщина с крутыми ливнями,
С людьми, и с тысячью забот!
И с дорогими сердцу Ливнами,
Где был рожден в далекий год.
Глаза прищурю - вижу заново
За чередой ушедших лет,
Зари крылатой в небе зарево,
Весны сиреневый рассвет.
Мальчишки с удочками шустрые
Бегут тропинкою к реке.
Зелеными сверкают шубками
Ракитники не вдалеке.
Звон птичий весело струится
Как будто чудный, дивный гимн!
На небе солнце золотится,
Пар всходит над рекой, как дым.
Журчит река на перекатах.
В воде синеют небеса.
Отсюда - из родных пенатов
На память взяли все глаза!
С березами на взгорье, с вишнями,
С ветрами на крутом юру!
Все, что мы видели и слышали
В себе поныне берегу!