Неразумная коза

Вероника Ворошилова
Жили-были два барана.
Два барана встали рано,
И пошли они гулять,
Чтобы травки пощипать.
На лугу коза попалась,
Говорила невпопад.
А бараны, словно дети,
 Слушали, рассказы эти,
Верили они всему.
Как же быть им, не пойму.
Быстро козочка смекнула,
Что легко их обманула,
И давай им строить глазки,
А они стоят все в краске
И не знают, как им быть,
Как подружку поделить.
Тут решили эти братцы
Меж собою пободаться:
Тот, кто друга победит,
Станет с козочкой ходить.
Так они пол дня бодались
И друг другу не поддались.

А коза стоит в сторонке
И за ними наблюдает.
Ведь она, как все девчонки,
Кто ей нужен, и не знает.