Не уральские цветы

Людмила Ревенко
Не уральские цветы…
Стынут розы,
Не завянут лепестки-
Кровь и слёзы.

Чёрный, чёрный лепесток,
Чёрный стебель.
…Где же, где ты, мой сынок,
Где твой дембель?

Чёрный памятник. Гранит
Боль и горе.
Память в сердце сохранит
Эти горы.