Свеча

Феодор Российский
Течёт река судьбы-
метет метель добра,
суровая мечта все заметает двери,
среди колоколов, поёт одна звезда,
средь звёзд святых небес,
она в молитвах верит.

И слёзы - океан
и молчалив рассвет,
и дикие ветра
с рождеством нас поздравляют...
Уходит праздник в ночь,
уходит он туда,
где есть река судьбы,
мир без войны встречают.

Асфальтные сердца-
планеты, средь планет,
лишь огонёк и даль,
и радужные опушки,
жизнь-продолжение.Ночь
и смерти в жизни нет,
когда любит душа,
и вновь поют церквушки.

Река, снег, стол и лист,
и больше ничего.
Проходят лица вновь
места опавших листьев.
Застывшая листва,
снова метель и дом,
где горит свеча добра
и оживают кисти.