Вальс Адмиральского парка

Александр Бурнаевский
Ночь спускалась на парк Адмиральский.
Перекатывал гальку прибой.
И играл для танцующих вальсы
гарнизонный оркестр духовой.
Милых барышень дивные платья,
моряков бравый вид, ордена,
а наутро - прощанье, объятия,
дальний путь и крутая волна.

Уходили кильватерным строем,
чтобы драться в смертельных боях.
Кто вернулся на берег героем,
кто остался навечно в морях.
Моряки - это честь и отвага,
коль военная грянет пора.
Не забудем мы подвиг "Варяга",
не забудем твои крейсера.

Мчатся годы, как белые птицы.
На востоке алеет заря.
Мы идём на охрану границы,
мы надолго уходим в моря.
Нас родные в порту будут жарко
после дальних походов встречать.
Старый вальс  Адмиральского парка
полетит над заливом опять.

Владивосток! Город у океана,
в гавань твою корабли возвращаются вновь.
Владивосток! Пусть зовут нас далёкие страны,
только помним о том, что здесь отчий дом,
и друзья, и земная любовь.