Зачем вчера с тобою мы расстались...

Сергей Храневич
Зачем вчера с тобою мы расстались?
Зачем черту поставили в итоге?
Не надо быть Золя или Стендалем,
Чтобы понять, что разошлись пути, дороги.

   Эх, налейте мне, налете мне, налейте мне – вина,
   Чтоб заиграла, забурлила в жилах кровь,
   И я выпью всё, я выпью всё, я выпью всё до дна
   За ушедшую Любовь.

А если вспомнить, как всё начиналось,
Мы говорили разные слова,
И я шутил, а ты в ответ смеялась,
Твоя улыбка свела меня с ума.

   Припев.

С годами ты смеяться перестала,
И, что не день, то новый твой сюрприз.
Обычный спор – прелюдия скандала.
Твой грустный взгляд – очередной каприз.

   Припев.

Я не Пророк, я не могу пророчить,
Но одну фразу повторяю вновь и вновь:
Что если девочка смеётся и хохочет,
Ещё не значит, что пришла Любовь.

   Припев.

30 апреля 2000 года
    (Кичемасово)