Мань-Пупынер

Людмила Ревенко
Выбита оленьими копытами,
К перевалу вверх идёт тропа,
Мы цепочкой всходим следопытами,
Белоснежный мох ногой дробя.

Помыслами все в то утро снежное,
Где исчезла группа смельчаков.
Мох и стланик всё такое разное,
Хоть растут тут несколько веков.

Строг и безучастен Мань-Пупынер к нам,
Северный Урал не так-то прост,
Поделиться не спешит он тайнами
Прогоняет нас с вершин норд-ост.