Новый год, сосед и обезьяна

Феодор
Застрелил вчера соседа? -
Это, братец, Новый год.
По утру, опохмелившись,
За соседкою черёд.

Дом спалил? - так это к счастью,
Обезьяна подвела.
Подожди, народ проснётся,
Опохмелится страна.

Дом тебе построят новый -
Обезьяна подмогнёт.
В Новый год не то бывает,
Только с тем, кто много пьёт.