Порхала бабочка, порхала...

Ергений Разин
Порхала бабочка, порхала
И превратилась в опахала,
В морганье глаз, что поутру
Слезу от радости сотрут,
В зарю, предутренний рассвет
И в радужный цветистый свет!..
И солнце бабочкой вставало -
Моргало: мир весь опахало,
И столько тайнам открывало,
Что признавались все они...
А признавались они в тайнах,
Клялись рецепты выдавать,
Но не прочтёт рецепты Каин -
Ни дать - ни пить, ни пить - ни взять...

   Е.
  01-01-2016
    Р.