Я с работы прихожу домой усталая

Елена Сейбутене
Я с работы прихожу домой усталая,
Выжатая, как лимон.
"Ну зачем, зачем учителем стала я?" -
Задаю себе вопрос, впадая в сон.

Васе, Насте, Коле, Лене, Ване
Не понять, как трудно мне порой
Донести до них, всё то, что знаю я,
Потому усталая иду домой.

А на следующий день, вдохновлённая,
Полная мечтаний и надежд,
Вновь спешу на работу я
Мир скорей избавить от невежд.