О чём попросить в эту ночь

Ирина Алещенко-Ешкина
О чем попросить ровно в полночь — не знаю,
Ведь я вечно в карты с чертями играю,
Хожу постоянно по лезвия краю,
Так было и будет всегда.
И было бы слишком эгоистично,
Неделикатно, совсем неприлично,
Хотя... это все в моем стиле обычно,
Но все же могу иногда
Тебе сострадать, быть практически милой,
Ведь жизнь со мной вместе, как бочка с тротилом,
И слезы мои — просто плач крокодила:
«Рыдаю», а все-таки ем!
И мне невозможно быть ласковой кошкой,
В нее я, бывает, играю немножко,
Но быть начеку, быть всегда осторожным
Придется тебе насовсем.
Мурлыча и нежно к тебе прикасаясь,
Дурачаясь, смеясь, словно с мышкой играясь,
В забавную девочку превращаясь,
Я когти в запасе держу.
И если случайное грубое слово,
И жест, что чуть-чуть необдуманный снова,
Я выпустить когти мгновенно готова!
Так... как же тебя попрошу,
Остаться со мной, быть всегда мне опорой,
Не клеткой — стеной, сердце — в дар, а не вору,
Тебя попросить меня бросить уж впору
Но... в горле застряли слова,
Когда поняла: мои мысли прочел ты,
И возле блестящей украшенной елки
Ты сам произнес, не жестоко, не колко:
«Молчи, ты сейчас не права.
Такое другому могло лишь присниться:
Заснуть рядом с кошкой — проснуться с тигрицей,
И каждое утро не повторится,
Ты - словно погода весной.
Мне часто бывает достаточно взгляда,
Хватает того, что ты есть, что ты рядом,
Не кара ты мне, ты за все мне награда,
Прошу, оставайся со мной!»
«Конечно... До смерти, Родной.
Смотри! Звезды видно опять,
Давай Новый год отмечать!»

31 декабря 2014