На работе

Михаил Абрывалин
Там где-то радость и веселье,
А здесь тоска и Новый год.
Зато с утра у них похмелье,
Мне – сон здоровый без хлопот.

А суть, как счастье, где-то рядом,
Но до неё мне не дойти.
И рюмка водки станет ядом,
Когда отрава есть внутри.

Пусть год какой-то обезьяны
Приносит счастье в каждый дом,
А все проблемы и изъяны
Опять оставим на потом.