Мне интересно всё

Ник Мамаев
Всё превращается в руины:
Ирак и Сирия, и Рим.
Архитектурные седины,
А реставрации суть - грим.

Ветшает старая Европа,
Америке грозит конец.
Поляки тянутся к холопам;
Богатства жаждут - не овец.

Мы разлагаемся на части,
Трещит очередной союз.
Всех угнетает одночасье
И слабость возведённых уз.

Китай, Япония не с нами
В своём стремлении вперёд.
Творцов взрывчатки и татами
(Чу!) к Западу влечёт не гнёт –

«Цивилизация» на марше -
Там технологии в ходу.
России бы мудрей и слаще
Стать в наступающем году.

Мне интересно всё, поверьте:
Куда и с кем? Вперёд иль вспять?
Не хочется судьбу на вертел
Бросать, и Интеллект распять.

30.12.2015 Санкт-Петербург