Отдохнём от вредных привычек...

Яков Зильберг
Отдохнём от вредных привычек,
Запакуем вчерашний итог.
На пороге вливаний и стычек
Не желателен грубости слог.

Не из сказки появится ключик,
Не осёл в музыкантах теперь,
А забытый и бравый поручик
Иль "Батяня" с гранатой, поверь.

В новых правилах нет исключений,
Только происки внешних врагов.
На разборках поток разночтений
И немало сожжённых мостов.

Отдохнём же от вредных привычек,
Закатав косноречье в папирус.
И запишем без всяких кавычек,
Как изжить расплодившийся вирус.