После дозора

Странник Бездны
         
Так, мы сменились, где-то к обеду,
- Тянет сильнее, конечно, ко сну;
Ёлка в столовой, искусственным снегом,
- Укрыта заботой  прямо в полу…

И дед Мороз, серпантином игрушки,
- Словно пришедший из детства в наш дом;
Что у нас было, за безделушки,
- Нашей красавице мы отдаём!..

Ждали подарков, двенадцать минует,
- Нет, - говорит наш седой старшина:
С ним, мы, увы, не побалуем,
- Служба отечеству очень нужна;

Да, мы отметим, - найдутся и свечи,
- И свой ансамбль собрали из рот;
Пусть же пошлёт спокойный всем вечер,
- Этот 2016 год!..
                (25.12.15)