И это всё о нём...

Вера Линькова 2
... Через пять шагов к твоей сторожке
будет вечер...

Через пять шагов к твоей сторожке -
выстрел в полночь...
Как ты чувствовал себя, мой звёздный  Кречет?
В одиночестве
Кого ты звал на помощь?

Новый год - бесснежный и бескрылый.
Небо безымянно рвут салюты...

Славлю время я, в котором было
три твои свободные минуты...

Через три ступени - поворот на солнце...
И пройдёт по набережной Достоевский...
Конь на памятнике покачнётся...
Чьё-то сердце ветрено забьётся,
 из окна сорвутся занавески...

Новый год. Шаги к твоей сторожке
Рысь протопчет...
Сон загасит свечи...
Изморозь на тающей дорожке...
Ты куда отправился, мой Кречет?

Новый год.
А кто сказал, что это праздник?
Пустельга заплакала в лукошке...
Печка дом теплом уже не дразнит...
Звёздный слом -
засыпана дорожка...