Граница

Странник Бездны
             
Казалось, это просто полоса,
- И межевые знаки между ними;
Иллюзия. Она в наших сердцах,
- И никому, пока мы живы, выбить!..

Ценою жизни  здесь  готовы защищать,
- Её неприкосновенность от вторженья;
Она, - словно вторая наша мать,
- А посягательство на честь всегда враждебно…

За ней, - своя, российская земля,
-  Которой каждый не отдаст ни пяди;
И не царя, какого, короля,
- Той самой родины, нас взрастившей ради.

Но, выбирая жизненный свой путь,
- Сюда направила она тебя проверить;
Чего ты стоишь, вспять не повернуть,
- В основе битвы всей Вселенной и империй!
                (18.12.15)