Ожидание

Странник Бездны
А ночью караван!
- Письмо едва отправил;
И можно на казан,
- Поставить плов варить;

Казарма замерла.
- Мы скоро выступаем;
А что уже луна,
- Не нам о том судить!..

Идём на перехват.
- Как что и дальше будет;
Решат боги войны,
- Товарищ старшина…

Но в памяти храним:
.- За нами тоже люди;
 Граница устоит,
- Как в 41-м - дни!..
                (17.12.15)