Пограничье

Странник Бездны
   
Жгучее небо. Песчаник  и щебень.
- Скрип на зубах:
Фляжка полдела, сверху на гребне,
- В руке автомат…

Пуля, - как птица, где тебя носит?
- Не уследишь…
Но здесь граница, "Белые росы",
- Давно позади!

Снайперы держат. За перевалом
- К нам караван;
Мы, - словно стержень, там их немало,
- С грузом в мешках.

А всё спокойно. Где-то застава,
- Время идёт…
Нам бы без боя, смениться подавно,
- И на расчёт!
               
Здесь уже легче. Нет того зноя.
- Только покой.
Близости смерти, ярости боя,
- Спи, дорогой!
                (14.12.15)