Семейная история

Надежда Воробьева
 
Я не смогла вам написать...
Душа печалилась о свете
любви, в которой благодать -
в ней подрастали наши дети.

Косички Кате я плела,
шутя, завязывала банты,
потом Николеньке дала
немного мелочи на фанты.

И вдруг Андрюша заболел.
Зачем болеет князь в три года?!.
Я извелась. Мой муж сидел
у изголовья до восхода.

Затем его сменила я.
А нянька сразу впала в слезы.
Был доктор. Вся моя семья
желала избежать угрозы

для молодого князя. И
молились все: - Спаси, Мария!
Мне стало легче. До зари
мерцали свечи восковые.

Котенок жалобно молчал.
Но князь уж больше не кричал
и не стонал во сне от боли.
Я перед сном просила Колю
нательный крестик не снимать.
На третий день легла поспать.

Проснулась...
            Небо голубело.
И счастью не было предела,
когда Андрюша чай спросил
и глазки медленно скосил,
не понимая, в чем причина.
Отец размеренно и чинно,
улыбки не скрывая след,
ребенку разъяснил сюжет.

А нянька сказку рассказала
ту, что я очень плохо знала,
про злого волка из тайги,
про то, что все его враги
( волк санитаром был в лесу)
погибли с шишкой на носу.

И князь Андрей вдруг засмеялся.
Он прежде волка так боялся,
что не желал о нем и слышать.
Но сын не захотел про мышек,
что тащат сыр из мышеловки
и бойко бегают в кладовке.

Я посмотрела в календарь.
Мела рождественская вьюга.
Мы с сыном обняли друг друга.
И дальше понеслось, как встарь.

К обеду все собрались вместе.
Наш повар хряка заколол,
запек, и хряк украсил стол,
покрытый веточками лести.

Еще наш повар - он орел -
десерт для князя изобрел:
на сладкое - орехи в тесте.
К орехам ягоды смолол,

смешал их с сахаром, мускатом.
Орехи сьели до заката.
Обед закончился чудесно.
Но это вам неинтересно...

Ах, да... Два слова о письме.
Ведь я решилась...
            Очень странно,
что затянулась ночью рана.
Но... я любила вас во сне.
                ---
                28 декабря, 2015 г.