Любовь зла

Клара Макулова
Земля - планета.  А Луна ее лишь спутник.
Глядит Луна на Землю с высоты.
И хоть и крутится вокруг Земли,
но трудно , Земле сдержать людей поступки и мечты.

Луна -для нас людей небесное создание.
Глядит с высот холодный свет даря.
И нас притягивает неизвестностью сознания.
Своею красотой, средь звезд к себе маня.

А бедная Земля разорвана на части.
Ее копают ,минералы достают.
Газ,нефть из недр глубинных добывают.
Взрывают. В моря,реки гадость льют.

Вот так и у людей порой бывает...

Один всю жизнь   из силы бьется,
чтобы согреть , одеть и накормить.
Ну, а другой в ответ смеется:
"Ведь ты же мне хотел бриллиант побольше подарить?"

И получается совсем несправедливо.
Друг друга вроде любят...Вместе быть хотят.
Но только один любит, а другой лишь позволяет
себя неотразимого любить и содержать.