Той, которая умеет сопереживать

Игорь Плохатнюк
Моему другу - Оле Валовой - посвящается! - http://www.stihi.ru/avtor/ecosport

            *****

Какое счастье, что ты есть на свете!
Твоя улыбка, образ - сердце греют!
На этой неустроенной планете,
Не много тех, кто утешать умеют!

Глаза твои прекрасны и в печали...
В них - нежность, доброта и состраданье...
Во многих, кого сильно огорчали,
Сочувствовать несчастным есть желанье!

Они и говорят, как будто лечат,
Врачуют бедных нежными словами,
Кто духом пал, вдруг расправляет плечи
И начинает говорить стихами!

Вот ты, мой друг, средь многих, вот такая!
Тобой нельзя, смотря, не восхищаться!
Прекрасная, как ангел! Неземная!
Так пусть же все, увидев, удивятся!!!

                *****

Вы удивитесь, друзья, но эта фотография была сделана в 2013-м году, когда Оле было 48 лет.
Оля родилась в 1965 году и совершенно не скрывает своего возраста, и это закономерно, потому  что такой прекрасной форме, как у неё, пожалуй, может позавидовать любая фотомодель.

Вот такими красивыми могли бы быть абсолютно все люди Земли, если бы они вели здоровый образ жизни и жили в соответствии с теми советами, который даёт всем нам наш Добрый Небесный Отец.