Разливает дьявол по кружкам чай

Олег Бабинов
Разливает дьявол по кружкам чай,
разливает по блюдцам мёд.
Капля мёда выползла через край
и к столу по стеклу течёт.

- Да, Адорно, Освенцим и ваш ГУЛАГ,
зло рогатое, мордор, хтонь...
Но нельзя же всё время сжимать в кулак
эту ласковую ладонь.

Ты погладь, погладь, полижи, щенок,
бабий розовый бугорок!
Чу! Смотри, как розовый мотылёк
со цветка порхнул на цветок.

Не забудь про таверну поющих чаш!
Что томишься, как неродной -
столько добрых вин и опасных чач,
хоть сейчас давай по одной...

Разливает дьявол по кружкам чай,
подбирает мёд ноготком.
Говорит: "Выбирай, урод, выбирай
между совестью и цветком".