Пусть мне приснится снег...

Богдана Рудченко
Пусть мне приснится снег,
Как он кружится и летает
Пусть я увижу тех,
На руки чьи он опадает,
Как тает волшебство
И не тая улыбки,
Пусть я увижу то,
Что даже лучше скрипки
Пройдет по струнам ласково души
И мне прошепчет: "Ты дыши-пиши
Свои вирши и нe спeши...
Ты насладись, успей словить момент,
А после опиши своeй любви сeгмeнт!
Ты не скупись на рьяные сравненья,
Попробуй разсказать, что не сказать никак..."
И я опять должна просить прощенья,
Что не могу я выразить то "Ах!",
Которое в душе моей томится,
Что, будто бабочка тоскует по свободе
Или бенгальский огонек искрится
И воспевает оды красивейшие природе!
Прошу простить, но лишь во мне внутри
Горит тот слабый огонек. Сияет
Он неувенно. Смотри!
Не упусти его, пока еще играет
В нем жизнь, а иногда ключом
Она в нем бьет, но слов не добавляет,
Ведь как все то, молчишь о чем
В словах лишь выразить?
Не понимаю...

Пусть мне приснится этот снег,
Как он кружится и летает
И россыпью алмазов всех
На свете город устилает,
Пусть я увижу этот день
И вновь переживу те чувства,
И стану жизнь любить сильней
И много крепче, чем робуста.