Новый завет

Татьяна Христенко
С Новым годом, друзья, с новым счастьем!
Пожелаю добра я в ваш дом,
Согревайте друг друга – участьем,
Пусть все будет путем и ладом!

Позабудьте о чем-то обидном,
Истерзавшем всю душу и ум,
Чтобы грузом оно неликвидным
Не мешало течению дум.

И все то, что давило, как камень,
Вынимайте из ваших сердец.
На прощенье сдавайте экзамен,
И простит нам Небесный Отец.

Будем помнить, что Он заповедал:
Как себя наших ближних любить.
Пусть не гордость ведет нас к победам,
Но - любви путеводная нить.

И победу не в славе отыщем,
Даст ее не богатство, не власть -
Наша помощь болящим и нищим,
Кто нуждался и мог бы пропасть…

С Новым годом, друзья, с новым светом!
Да исполнится воля Христа
И любовь станет новым заветом,
А не звуком пустым на устах…

Спасибо автору фото из интернета.