Надо бы сделать перезагрузку и...

Любовь Абдуллина
Надо бы сделать перезагрузку и нажраться,
как положено, водки,
с обязательными душевными разговорами
и слезами,
на закусь - святое!.. - квашенка с луком,
и хвост почти засохшей селёдки,
оставив за плотно закрытой дверью
непонятливых с тормозами...
И разговаривать, конечно же, о самом важном,
которое завтра никому не вспомнится,
и изводить тоннами салфетки бумажные,
расползаясь уже засветло по комнатам...
А утром, когда самый-самый сварит всем кофе,
непременно чёрного, можно с лимоном,
дружно похмельно ржать до сведения челюсти,
но деликатно - друзья-профи!,
над тем, как Петрович спал в обнимку
с горшком засохшего анемона...
Как водится, помучившись до полудня немного,
и, как говорится, выстрадав похмелье,
отправив ходячих, кому по силам дорога,
за лёгким абсентом для страждущих
для продолжения веселья...
И так хорошо станет после перового же бокала
шипучки-брюта и долечки мандаринки,
что даже нестройность дружеского вокала
мозг не взорвёт,
но под щёку ладонь и самые радужные
в голове картинки...
Немного качаясь, но сохраняя вид пресерьёзный -
а как иначе, мы все при званиях и вообще...,
закончить перезагрузки вечер второй ожидаемо-курьёзно -
в кабаке, наперебой справляясь о горячем борще...
Отхватить люлей дома, если сел телефон
или просто не был включён,
и, слушая заслуженное ворчание - фоном,
улыбаться, кивая пустой головой, понимая:
в ближайшее время не обречён...
ЛА
11 декабря 2015 г.