Жить надо прямо вверх и хотя бы наискосок

Любовь Абдуллина
миру по боку наша серьёзность
а также по фигу мудрость и строгость
ждать от него понимания – курьёзно
проще уж в гости единорога

при этом последний куда реальнее
звякнет смущенный потупив взгляд
спросит: всё ещё ждёшь понимания?
может лучше по кофе? я тебе рад!

и ты прозреешь на первом глотке
поняв что серьёзность – меж пальцев песок
что жить надо просто и налегке
прямо и вверх да хотя бы наискосок!


26 июня 2015 г.
ЛА