СновапроУкраину

Любовь Абдуллина
Еле теплится, трепыхается, но старается,
Исстрадалось и измучилось, задыхается,
Бьётся ритмом рваным, горестным,
На миру, на виду, не одно, но непонятое.

Порвалось, не смогло, кровоточит, чуть зажило,
Стон и боль, да отчаяния крик, похоронено заживо,
Аж нутром наверх, всё без кожи, обнажено, исколото,
Город был и сады цвели – в пыль измолото.

Лето копотью, гарью и сажей чёрной забито,
Смех, улыбки, мечты, беззаботность – забыты,
Поломалась жизнь, новой нет, эту доживать,
Научиться б ждать, не забыть, как петь, да как хлеб жевать.

И живёт внутри тихим огоньком от лампады бабушкиной сияние,
Вера в нас, в мир и край родной, что отдать нельзя на поругание,
Но уйдёт беда, зацветут сады и вернётся народ в свои хаты,
Отчий дом да своя земля, детский смех – вот оно, богатство...


© ЛА
13 августа 2014 г.