Бони, моя морская свинка

Роза Эйдельман
Бони мой такой хороший,
Бела грудка, темный носик,
Бони любит хасу есть,
Борщ со всеми он -не ест.

Любит он скакать по кругу,
Любит музыку мою,
Утром Бони своим писком,
 будит всех, я- спать хочу.

Бони, я ему кричу, не буди,
           дай мне поспать,
Уходи в свой домик спать,
Бони всех нас разбуди
Крепким чаем напоил,
Он вчера сварил варенье,
Вместо сахара, забыл ,-соль   
          в варенье положил.
Стали чай мы пить с варенье,
Вот и было угощенье.
 
Вдруг мой Бони заболел,
Много хасы Бони сьел,
Мы сварили наш компот,
Бони  мой его не пьёт.

Боник любит виноград,
  пастилу и мармелад .            
Только я пришла домой
В доме писк стоит горой,
Просит Бони виноград, пастилу
         виноград и мармелад,               
Суп , картошку , винегрет ,
Бони мой, совсем не ест.

Любит Бони домик свой,
Фиолетовый , большой,
Любит он на крыше спать,
Летом любит загорать.

Побегу -ка я к нему,
Спать в кроватку уложи .


ваза, роспись , работа автора.