Мартышка поумней Козла...

Людмила Шарова
  Году Обезьяны посвящается.

Мартышка поумней Козла, на выдумки горазда,
ужо не даст нам сгинуть, думаю, она,
хоть високосный год, он, говорят - опасный,
и "прелестей" его познаем мы сполна!

Но не пристало хныкать нам, в хандру впадая,
жизнь продолжается во всей своей красе,
хоть человечество Земли, от Осло до Китая
находится сейчас не в лучшей полосе...

Так будем жить назло врагам и санкциям назло,
детей рожать и сеять хлеб, работать у станка,
и не надеяться на то, чтоб как-то "повезло",
а делать все, чтоб мощь страны была крепка!!!