Новый год

Сергей Батурский
Не верится, что завтра Новый год
Не верится — и вериться не может
Год только начат и ещё не прожит
И, кажется, нескоро и пройдёт

Ведь не вчера ль встречали мы его
И счастья себе нового желали
И важных изменений ожидали
С его приходом — каждый своего?

А изменений не было и нет
А если так — зачем ему кончаться?
Когда и все года, как он, промчатся
Зачем являться было нам на свет?

Для празднеств не пришла ещё пора
Что Новый год? Простая мишура
Ведь мы-то люди взрослые, со стажем
Мы знаем толк и лишнего не скажем
Сегодня вечерком пораньше ляжем
И будет всё по-старому с утра