На пороге

Истокон
Вход и выход. вы не с нами
или с нами, - времена -
вы, - сквозь сито потрясали, -
год взошел на письмена,

а другой на знамена
вот уж входит по минутам!
Вот сползает пелена, -
С Новым годом, кто мы будем

и кто были, с кем мы были!
Возвращению дней ушедших
счастьем  через сито сбыться
по приветствию вошедших!

Дружбы с выходом и с входом
дай нам - дай, Великий Бог, -
дай нам - дай пред Новым годом
чтить твой доблестный порог!