Жизнь есть жизнь...

Юрий Вербин
Жизнь есть жизнь
И всё в ней рядом,
Не смущается ничем…
Взгляд на первый….непорядок…
"Безобразие, совсем…"-
Иногда желанье крикнуть
Возникает:" Так нельзя!"
С молоком взяв в руки кринку,
Взгляд на сторону скося,
Из неё пьёт пацанёнок,
Ну а рядом…гроб, в нём дед…
От земных устав от гонок,
В девяносто с лишним лет,
Отошёл, оставив сына,
Далеко не одного,
У того же…дочь-дивчина,
Впрочем разве до того
В час такой, до родословной…
Траур дома и печаль,
Но есть жизнь…
Всего основа
И не будь его сколь жаль,
Был он чудным человеком
И прекрасный семьянин,
Нет уж более, отъехал,
Дня иного господин…
Продолженье жизни…в малом,
В том, что с кринкой с молоком…
Да, кому-то худо стало
Оттого, что молотком
По гвоздям на крышке гроба,
Дурно, надобно…врача,
Не помог и жизни опыт,
Ведь не каждый день:
"Прощай
Дорогой, родной
И близкий
И любимый…", а пацан…
Ну а он…
Жуёт ириски,
За руку держась отца
И спросить желая что-то,
Не решается пока…
У него своя забота
Да и времени река!