К надежде

Олег Давиденко
Не спи, надежда,
Пока не догорит последний свет в окне,
Пока не замолчит последнее дыхание на земле
И не случится то, что неизбежно.

Не спи, надежда,
Пока в глазах моей семьи горит твой свет,
Пока вокруг все говорят, что Бога нет,
Пока война нас губит безутешно.

Не спи, надежда,
Пока болезнь терзает стариков,
Не спи для тех, кто не нашел любовь,
Не спи для самой хрупкой жизни в чреве нежном.

Не спи надежда,
Пока нас время тайно к вечности ведет,
Пока не сносится души нашей одежда..,
Пока последняя надежда не умрет,
Не спи, надежда!