Культура

Надежда Дорошук
Культура - не орёт и не кричит!
Культура согревает людям душу!
Она неутомимо пробуждает лучшее в тебе!
И оживляет постоянно нашу совесть!

Культура тихо и неспешно говорит...
Она всё время заставляет думать!
О Боге, о жизни, о смысле бытия...
О том, зачем однажды ты родился!

Она приводит нас к гармонии души!
Мы долго ходим под её влиянием....
Всё, что орёт, корёжится, кричит -
Всё это настоящье бескультурье!

Которое вредит и сердцу, и душе!
Оно так отравляет людям душу!
Шум бестолковый забивает голову затем,
Чтоб перестал ты о человечном думать!

Культура истинная с любовью говорит...
Она без всякого насилья входит в душу!
Она - бальзам для человеческих сердец!
Она - нектар, который лечит душу!

Она, как чистый воздух, нам нужна!
Она даёт нам душевной чистоты напиться...
Она нам очень всем нужна!
Чтоб мы не забывали, что мы - люди...

1.01.16 1:17 (1201)

http://www.stihi.ru/2015/12/31/9119