Душа ночью на перепутье

Александр Фетисов 4
Вновь душа ночью на перепутье,
Как обрести ей свободу, покой,
Видно она есть просто шалунья,
Себе не желает жизни иной.

Ветер к утру устал веселится,
Вместе с душою гонял облака.
После веселья вздумал напиться
Так и гулял, не найдя кабака

Снова с душою в тяжком раздумье,
Блуждать с нею вместе, иль на покой.
Звёзды небесные в полнолунье,
Душу сосватали с ночью шальной.