На год огненной обезьяны

Валерий Мартьянов
Загорелась обезьяна!
Прыг! И сразу Новый год!
А она довольно рьяно
Прёт с подарками в народ.
Кому – деньги, кому – куклу,
А кому – огромный шиш,
А кому – орёт: «Я стукну,
Что в год старый полетишь».
Разбежалась обезьяна,
Совершая новый крик…
«Каждый год не без изъяна…» -
Вспомнил под стакан старик.