На стихотворение Светланы Довгаль Вальс моих дорог

Нина Копанева
Так бывает, что стихотворение другого автора
(http://www.stihi.ru/2013/08/17/7745)
находит резонанс в душе и рождает поэтический отклик.


Ты меняешь судьбу уходящими в ночь поездами,
Корабли оставляя в заплаканном осенью Лиссе.
Из письма опоздавшего кто-то сложил оригами
И ветрам подарил, что колдуют на маленьком мысе.

Градиент перемен становится круче с годами.
Погадаю у Гугла, где встретишь сегодня рассвет.
Галереи твоих путешествий ищу в Инстаграмме…
Есть ли счастье в погоне за счастьем, каков твой ответ?

Я меняю судьбу летящими ввысь самолётами.
Подо мною плывут облака и огни городов…
Хоть душа вечным зовом скитаний измотана,
Дом родной снова грезится мне среди снов.