Жизненный путь

Алексей Кардинал
Мною столько всего пережито,
Не вписать в поэтический том
За оградой из туй и самшита
Мерно тикает мой метроном.
Позади лишь тоска и невзгоды,
Впереди - неизвестность и мрак.
Сохранил я в сознании годы,
Ведь назад не вернуться никак.
Я шагаю, и клонит к дороге
Я готов не идти и упасть.
Захотели так грозные боги,
Или в картах я подал не в масть?
Нет же, есть и иные причины,
Но пока я совсем не иссяк,
Отдаляю призывы кончины,
Живу сам, хоть наперекосяк.
Пусть вокруг меня все оболгали,
Пусть кричат мне со смехом "Лечись!"
Но я верно иду в свои дали,
А они лишь на месте всю жизнь