неудачная поэма

Алина Гончаренко
Неудачная поэма.

Из пальца высосана тема,
сюжет срисован с потолка,
сплелась невзрачная поэма,
муза подшофе была слегка,

Ей не повергнуть в восхищение,
изнеженную лирикой толпу,
не участить сердцебиение,
пустые строки сотрясают пустоту,

Средь звонких струн - одна фонит,
средь нежных строф - одна фальшивит,
поэма автора, увы, не окрылит ,
читателя восторгами не осчастливит.

Лишь критик жадною  гиеной,
наброситься  на серенькое чтиво,
извергнет ядовитой слюно-пеной,
всю желчь земли, весьма "учтиво".

У всех бывают промахи и взлёты,
удачи колесница состоит из неудач
и за падениями следуют полёты,
жизнь вдохновляет нерешенность
всех задач.

Copyright : Alina Goncharenko

14.8.2015