Зимняя ночь. Кавказ

Герман Космодемьянский
Горы, манящий воздух и Кавказ,
Новый год встречал с семьей...
Снегопад всю ночь над нами шел,
Мимо наших тел, мимо наших глаз...

И горели над городом огни,
И с гор будто падал вниз воздух,
И мерцающие дивные звезды
Согревали нас все дни...

И люди были добры и веселы.
Закинув в заледенелое море снасти,
О, как же дни тоски казались мне малы -
По сравнению с таким-то счастьем!..

Я вдыхал и чуял здешний снег,
По горам ходил я - как в огне...
...Мой любимый человек,
Неужели ты позабыл обо мне?..

Звезды по небу катились прочь,
Играя в снежки - в сугробы с хрустом...
Так почему же в эту радостную ночь
Мне стало так невыносимо грустно?..