А за окнами льёт дождь

Любовь Абдуллина
А за окнами льёт дождь,
а в душе – декабря лёг снег,
и всё время, веруя, ждёшь,
как наивен ты, человек. Век,

он в осколках памяти весь,
постоянно зовёт: будь!...
Вместо сердца – мутная взвесь,
и давно позабыт путь...

Только льёт за окном дождь,
суеты смывая следы,
и напрасно беспечно ждёшь
от небес щедрот-ворожбы...

А потом под утро мороз,
и метель заметает – прочь!...
Из последних бутонов роз
цвет. И декабрь уж не сын –
дочь...


ЛА
23 декабря 2015 г.