О Бернини

Руби Штейн
Чтобы отлить новый папский престол
В соборе святого Петра,
Бернини всю бронзу с крыши содрал,
Что красила римских времён Пантеон...

Какой же апломб иметь должен художник,
Решивший, что он... ту античную бронзу,
Мерцавшую в небо без видимой пользы,
И к мЕсту, и с бОльшим использует тОлком?

___________________________________________

Джованни Лоренцо Бернини (Джан Лоренцо Бернини; итал. Giovanni Lorenzo Bernini; 7 декабря 1598, Неаполь — 28 ноября 1680, Рим) — великий итальянский архитектор и скульптор, крупнейший представитель римского и всего итальянского барокко...