Смысл жизни. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                28.12.2015

Что впереди-могильный холод
Иль сладкий сон в объятиях Бога?
Куда иду, скуля тихонько:
"Как тяжела  моя дорога!"?
Не столько двигаюсь,похоже,
Как отдыхаю я в тенёчке.
Сижу. лениво размышляя,
Что дальше и когда же точка.
Учёба, брак, развод, работа,
Подруги, гульки, уик-энд.
О чём мечтать, к чему стремиться?
Предел мечтаний-модный бренд.
А в чём же соль? Где смысл жизни?
-А жить без соли ты-никак?
Попробуй-ка вернуться в детство,
Где счастьем был любой пустяк.
Ты утром шла, и тень чинары
Лежала кружевом у ног.
И это счастьем наполняло,
Сулило множество дорог.
И все дороги были в радость.
Ты улыбалась и ждала.
Был смысл жизни в предвкушеньи.
Не размышляя ты жила.
Вот и сейчас отбрось сомненья,
Живи мгновеньем, как дитя.
И ты поймёшь, что это-счастье,
Сегодня, здесь и на века.