Не дай погаснуть огоньку...

Ольга Весновская
      (из раннего)

Сидишь ты — "беркут на суку",
Один, как  перст, среди ненастья.
Не  дай  погаснуть  огоньку — 
В нём наша радость, жизнь и счастье!

Не смей  огонь любви  гасить
Пусть даже горькими слезами,
Сумей  прощенья  попросить
У Господа!...Он будет с нами!

Не смей терзаться  и молчать,
Судьбы  бояться  и  лукавить!
Да — это проще,  чем дерзать,
И выстоять... И  не  оставить!

Гони  свои  сомненья  прочь!
Не  верю,  что  душа  остыла.
Перед  огнём  отступит  ночь!
Ты вспомни всё, что с нами было.

Ты  вспомни  все  свои слова
И  теплоту  осенней  встречи...
Почувствуй, что любовь права,
И  обними   меня  за  плечи...

Ты  мой  теперь,  навеки  мой,
И грех большой тому не верить!
Спеши  на  огонёк  домой —
Тебя я жду весь  день  у двери.


Фотография автора