Посвящение лучшему другу

Лев Латыгин
Мой старый давний лучший друг
Всегда подтянут он, всегда он бодр,
Когда ж найдет своих подруг?
Ведь он ко всем всегда так добр!

Ко мне он в гости вновь придет,
С собой подарок принесет
За чаем разговор начнет
О жизни, буднях в своем банке,
Он знает все о Максе Планке,
О волновой природе света,
О тайнах Ветхого завета,
Об Антарктиде, Арктогее
Не слышал только он о гееях
Он месяцами жил в Крыму,
Он знает все и про Му-Му
Географ и энциклопедист,
Но он не сноб, не эгоист
Он знает наизусть проливы, острова, каналы
И мировой истории анналы
Во всем, всегда он все найдет
Подкинет к слову оборот,
Чтобы беседу поддержать,
А может просто помолчать
Мы можем чаю с ним вкусить
Осталось лишь его спросить
Про бивалютный коридор.
И про процент на снятие вклада
Хотя мне это и не надо
Он знает все, он знает всех
И в жизни ждет его успех
И для меня, по сути, он весь мир
Ведь он – Король у зазеркалья лир!