Механические поздравления

Владимир Шамро
Вроде дата уже подходит,
Хорошо что свежая память!
Год прошедший стремглав уходит,
Размышляю: кого бы поздравить?

Вот к примеру: Семён Семёныч,
Он мне в жизни ещё пригодится!
Он начальником скоро станет,
Так как в жизни к чему-то стремится!

Я ему позвоню и поздравлю,
И подарок уже приготовил.
Мысли в нужное русло направлю,
Чтобы точно такое запомнил!

Маша, Юля - подруги детства...
Я их встретил вчера в магазине:
Море слов и много кокетства,
Чтобы их покатал в лимузине.

Поздравляли они неумело:
Море слов и пустых афоризмов.
А когда-то довольно несмело,
Мы совместно плелись по жизни...

Отвращение, слово право,
Посещает, когда лицемерят.
Для меня это как отрава,
Но пусть думают, что я им верю!

Пусть все думают, что я знаю
Все их прихоти или желания.
И поэтому всех поздравляю,
Добиваясь при этом признания!

Улыбаюсь для вида всё время,
Ведь меня хорошо воспитали!
Только тянется тяжкое бремя,
Год за годом в тоске и печали...

Как же много людей на планете,
Как же много различных шаблонов.
И поэтому в нынешнем свете,
Очень трудно среди чемпионов...

Побегу в магазин скорее,
В магазине обычная давка.
Ну когда же миг счастья повеет?
А, вот-вот - добралсЯ до прилавка!

"Здрасьте барышня, мне бы подарков:
Для родителей и для семьи"...
Отвечает довольно бестактно:
"На прилавке что видишь - бери"!

Жизнь проходит, летит, утекает:
Смерть, рождение, тягостный труд...
Праздник жизни всегда угасает
И на нём никого уж не ждут...

Механические поздравления:
Где же счастье? Оно в пути?
Нет ответа, подсказки, решения...
Если веришь в него, значит - жди!

                (после общения с ярким менеджером, попробовал "встать на его место") :))