С неба...

Валерий Железнов
С неба нежной лазури
С облаков белезну соберу.
Синих волн зачерпну я в ладони
И с зарёю тебе принесу.
Ты прими это трепетно,нежно
Чуть с грустинкою в милых глазах,
и в ответ скажи что-нибудь тихо
Улыбнувшись росой на губах.
1976